SON, 19. Nov. 2017

So sieht es bei uns aus. Räume und Ausstattung !

Schulrundgang - Pics

Jede Menge pics aus der Schule gibt es hier zu sehen. Durchklicken und anschauen.

BWZ

Im modernst ausgestatteten "Großraumbüro" arbeiten unsere Übungsfirmen, aber auch Projektunterricht, die Arbeit in den Mini - Üfas und andere handlungsorientierte Lernformen finden in diesem Raum statt.

Biosaal/Chemie-/Physiksaal

Unsere 3 naturwissenschaftlichen Säle halten einige Schätze versteckt und bieten den Schülern die optimalsten Möglichkeiten die jeweiligen Fächer genau kennen zu lernen.

Im Biosaal findet man außer einer Unmenge von Warenproben und Videos, Modellen etc. auch einen Computer mit Beamer, so ist der Unterricht sehr aktuell mit Einbindungen von interessanten Websites gestaltet.

Der Chemie-/Physiksaal ist perfekt für Versuche ausgerüstet, und verfügt ebenfalls über sehr viele Warenproben und Anschauungsmodelle, aber auch alle denkbaren Messgeräte und ebenfalls einen Computer und Fernseher.

Turnsaal

Geschmäcker sind bekanntlich verschieden - aber im schuleigenen Turnsaal findet sich sicherlich für Jedermann etwas.

Von Fußball über Basketball über Badminton bis hin zu Volleyball und allen möglichen Standardspielen kann man hier alles machen und wurde hier auch schon alles gespielt.

Aber auch Erobic, Step-dancing und Geräteturnen ist keine Seltenheit.

Die EDV-Säle

4 modernst ausgestattete EDV - Säle zählen zu den wichtigsten Unterichtsräumen der Schule. Alle Schüler arbeiten selbstverständlich auf einem eigenen PC, ein schuleigenes Netzwerk, eine e-mail-Adresse für jeden Schüler und Internetzugang für Alle zeichnen die EDV - Arbeit an unserer Schule aus. Unsere Schule nimmt laufend Zertifizierungen für ECDL - Advanced vor, die Arbeit mit dem Internet und Netzwerken gehören zum täglichen Handwerk.

In den EDV-Sälen befinden sich jeweils mindestens ein Drucker, ein Beamer und ein Scanner, darüber hinaus - im EDV-Saal 2 - auch ein DVD - Brenner.

Vortragssaal

Sehr viele unserer schulischen Veranstaltungen, wie zum Beispiel der allseits bekannte Firmentag, oder der Tag der offenen Tür sowie Konferenzen zu denen niederrösterreichweit viele Lehrer in unsere Schule kommen werden in diesem Saal abgehalten.

Er ist sehr modern ausgestattet, mit Computer & Beamer, Fernseher DVD-Player, Clip-Charts aber auch Overhead-Projektoren und Tafeln.

Bibliothek

Eine große Sammlung von wichtigen literarischen Werken beinhaltet unsere Schule ebenfalls, in der schuleigenen Bibliothek. Ebenfalls mit Fernseher und Computer ausgestattet kann man sehr viele brauchbare Informationen für Referate etc. finden. Auch kann man sich in eine gemütlichen Leseecke zurückziehen.

Und sonst?

Zusätzliche Ausstattungen dieser Schule sind das Buffet und der Getränke- sowie der Kaffe- und der Imbissautomat.

Ein Touch-Screen gefüllt mit Informationen über die Schule und Tischfußballtische zieren unsere große Eingangshalle.